思想道德

您现在的位置:首页 > 思想道德
谯城区:学习“平民英雄” 推崇好人善举

2018-09-21 10:01:00  亳州文明网

  

  9月20日是第十六个全国公民道德宣传日。当天上午,由中共亳州市谯城区委宣传部、亳州市谯城区文明办主办,薛阁街道办事处承办的“谯城区庆祝改革开放40周年讴歌新时代——道德模范和身边好人事迹宣讲会”启动仪式在薛阁街道大会议室举行。

  区委常委、宣传部长徐丽在致辞中说,谯城区历来是道德高地、好人之乡,涌现了一大批道德模范和身边好人。宣讲活动用群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,推崇在基层涌现的“好人善举”,使道德模范、谁城好人成为大家学习的榜样,希望全区上下以这次道德模范和身边好人事迹宣讲为新的起点,进一步立德树人、以文化人,建设社会主义精神文明、培育和践行社会主义核心价值观,兴起“人人学习道德模范、人人争当道德模范”的热潮,为奋力开创现代化五大发展美好谯城作出新的贡献。

 

  “她四十多年如一日,无微不至地照顾着自己的瘫儿,她如弓的身躯,却是那样的伟岸,像一座山,耸立在人们的心间。”“在学生的眼里,朱老师的腰弯成了一座桥——一座引领他们通向美好未来的桥。”

 

  在活动现场,道德模范和身边好人宣讲团成员与群众面对面分享讲道德、做好人的心得体会。全国道德模范许张氏、中国好人赵亮亮、王启发;中国好人、安徽好人朱景科;中国好人、亳州道德模范袁素英等一件件感人事件,一场场动人画面、一次次举手投足历历在目,仿佛就在眼前,让现场的观众为之动容,为之流泪。

  “听着最美邻里的故事,感觉特别实在,特别感动,他们都是围绕在我们身边的人,发生的一些故事,点点滴滴都融入了我们老百姓的生活,平凡而又温馨。”来自薛阁街道办事处幸福社区的王女士说到。

  “这样一场宣讲能通过身边人讲述身边事、身边事教育身边人,我一定要以这些道德楷模为榜样,见贤思齐,崇德向善,从身边小事做起,自觉传承中华民族优秀的道德传统,尽心尽责,为民服务。”谯城区五马镇宣传委员张杰说到。

  据区文明办副主任王自由介绍,下一步,区文明办将会同区委宣传部积极组织道德模范和身边好人宣讲团成员在全区范围内进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位开展巡回宣讲,分享感悟,传播文明,传递正能量、弘扬主旋律,激励辖区