亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

思想道德

您的位置:首页 > 思想道德
别忘了给红十字会打电话 亳州一低保老人去世后无偿捐献遗体角膜

2018-09-17 10:02:00  亳州文明网

 

  9月7日上午,一场特别的遗体告别仪式在谯城区龙扬镇卫生院举行,56岁的低保老人王朝连因病医治无效于9月6日晚上9点10分去世,家人遵照其遗愿,捐献遗体和眼角膜,用于医学教学科研和治病救人,这也是王朝连生前唯一的心愿。

  一场特别的遗体告别

  当日早晨,在龙扬镇卫生院王朝连的病房门前,站满了他的兄弟姐妹、亲属、病友,每个人的眼里都含着泪水。

  王朝连的哥哥王朝营说,9月6日晚上9点10分,弟弟王朝连安静地闭上了双眼。而在此一个小时前,王朝连就已感觉身体不行了,躺在病床上的他轻声告诉哥哥,别忘了给市红十字会打电话。说着这些,王朝营难以控制情绪,失声痛哭。

  弟弟去世后,王朝营按照他的遗愿,第一时间与亳州市红十字会联系。经多方联系,7日凌晨3点,安徽省红十字会角膜捐献定点医院合肥爱尔眼科医院的工作人员赶到龙扬镇卫生院,为王朝连进行了角膜捐献获取手术,老人的角膜将至少为两名患者带来光明。

  7日上午10时许,蚌埠医学院遗体接收站工作人员来到镇卫生院,进行遗体捐献接收工作,并为老人家人送去捐献荣誉证书。一场特别的遗体告别仪式之后,王朝连老人的遗体被抬上接收站的车内。

  捐献是老人生前心愿

  王朝连今