亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

思想道德

您的位置:首页 > 思想道德
王淑芹:替亡夫还钱 用诚信书写人生

2018-07-11 10:05:00  亳州文明网

 

  人物简介:王淑芹,女,出生于1951年2月,家住蒙城县城关街道桃园新村。

  事迹简介:上个世纪八十年代,王淑芹的丈夫因经营苇子生意不慎失火导致负债累累,大受刺激后精神失常。王淑芹面对3个年幼的孩子和精神失常的丈夫,没有怨天尤人,也没有抵赖推诿,而是想尽办法还债。2013年,王淑芹的丈夫去世,2016年,王淑芹将所有的债务还完。王淑芹用“尽本分,守信用”的人生信念照亮着自己的人生道路,也温暖着身边的每一个人。

  正文:

  三十年前,蜿蜒流淌的涡河边上住着这样一户人家,一对恩爱的夫妻带着三个年幼的孩子,以经营苇子生意为生。小女儿虽天生智力残障,但活泼可爱,一家人过得和美幸福,这就是蒙城县王淑芹一家。为了让全家人过上了更好的生活,王淑芹的丈夫每天在外辛苦奔波,王淑芹在家照顾三个孩子,做丈夫的坚强后盾。

  天有不测风云,苦难发生在1988年,因天气干燥,王淑芹