亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

思想道德

您的位置:首页 > 思想道德
谯城区:“好故事”感动谯城 “正能量”温暖你我

2018-07-06 08:30:00  亳州文明网

 

  “从教20多年来,教育滋养了我20多年,我理应为教育而付出……”

  “扎根农村,每天看着可爱的孩子,我无怨无悔……”

  ……

  7月5日,谯城区谯城中学多功能会议室座无虚席,亳州市“好老师讲好故事”宣讲团用真挚的情感、朴实的话语讲述着亳州一线教师感人肺腑的故事,赢得了与会教师的阵阵掌声。

  事迹报告会在和谐、感人的气氛中进行,选手们以质朴的语言、感人的事迹、满怀深情地介绍了她们十几年如一日,怀着对学生、对教育事业的深深挚爱,坚守三尺讲台,扎根边远、扎根教育、无怨无悔、默默奉献的感人事迹,充分展示了教育一线上高尚道德情操和人格魅力,传递了师德正能量,深深感染了现场所有的教师。大家纷纷表示要以“好教师”为榜样,重塑教师新形象,以更高昂的工作热情投身到教育教学工作中,为实现谯城教育美好未来做出自己应有的贡献。

  亳州市“好老师讲好故事”巡回报告会成员,均来自教学一线,他们的优秀案例充分展现了人民教师胸怀祖国、热爱人民的博大情怀,学为人师、关爱学生的优秀品质,无私奉献、热爱事业的崇高境界。

  据悉,此次巡回报告会将在谯城区中小学连续5场作巡回报告,届时将实现谯城区中小学“好故事”全覆盖。(李宣传)

责任编辑:李飞