亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

思想道德

您的位置:首页 > 思想道德
张芳春:从高考落榜到全国“三八”红旗手

2018-02-02 10:44:00  亳州文明网

 

  她曾是一名高考落榜生,八年间经历了就业、升职、失业后自考法学本科、考取“律师资格证书”。如今,她是一名优秀律师,是“安徽省维护妇女儿童权益先进个人”,是全国“三八红旗手”,是马航客机失联事件皖方处理团队中唯一一名女性成员。她是谁?

  她如何完成了人生的“华丽转身”?她就是张芳春现任安徽乐行律师事务所主任。

  逆袭绝非一朝一夕

  张芳春幼时家住检察院隔壁,耳濡目染间,让她从小就有一个法律梦,想通过高考学习法学专业,完成自己梦想。

  1983年的那次高考,张芳春因临场发挥失常,她与心仪大学以3分的差距失之交臂。本可复读的她,考虑到家庭生活拮据,家中还有多个姐妹尚未成年,时年19岁的她选择早日赚钱养家,但她从未放弃自己的法律梦。

  同年,她成为某加工厂的一位普通员工,此后的八年,她不断进步,从质检员做到了车间主任,工作之余,她还自考了法律本科,完成了梦想的第一步。

  1991年,因为工厂倒闭,张芳春下岗失业。这让她更加意识到知识