亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

思想道德

您的位置:首页 > 思想道德
三县一区好人代表齐聚一堂 不忘初心传正气

2017-11-13 09:27:00  亳州文明网

 

  11月11日,秋风徐徐,阳光明媚,由利辛县好人协会牵头发起的贯彻学习党的十九大精神座谈会在老子故里——涡阳举行,利辛,涡阳、谯城、蒙城、亳州雷锋车队的好人协会筹备负责人分别参加了座谈交流活动。

  本次座谈交流的主题是“不忘初心传正气,砥砺前行铸辉煌,努力谱写新篇章”。参加座谈会的好人代表们首先共同学习了习总书记的十九大工作报告,并宣誓不忘初心,时刻把“公益博爱、传播善义、接力互助、承载文明”作为己任和宗旨。利辛县吴香海会长介绍了协会自筹备以来开展的系列活动,把助力脱贫融入到好人事业中去,结合我们的节日,广泛开展了“迎中秋、圆心愿、献爱心、助脱贫”活动,同时借助韵达快运平台,积极为贫困群体提供就业岗位,让好人做事不再孤单,让好人不再贫困。 

  “今天我们好人代表齐聚老子故里——涡阳,学习十九大精神我们不忘初心,话未来壮志在胸,聆听了利辛吴香海会长的经验介绍后,我心潮澎湃,被吴香海、徐广富呵护弱势群体,带领利辛好协慷慨解囊写大爱的崇高情怀而深深打动,好人大都来源于群众,他们虽然平凡,却有一颗奉献的心灵,有一份义不容辞的责任,是我们学习的榜样。”涡阳好人协会筹备组负责人陈伟说到。

  谯城区好人协会筹备组负责人王双喜在交流会上指出,“爱是一种境界,在崇尚物质的今天,有了这一种境界,我们好人就少了一些索取,多一些奉献,把好人做好事当做一种享受,把无私奉献当成为一种使命,那我们的人生才会充满色彩,中华民族的传统美德就能够得到传承,崇德尚义、追求奉献的社会氛围就会更加浓厚。”

  蒙城好协、亳州雷锋车队好协的负责人也就如何发挥好人协会力量、做好做实好人事业、传播正能量等纷纷发了言。

  会上,利辛县好人协会分别为涡阳、谯城、蒙城、亳州雷锋车队的好人协会筹备组赠送了“引领文明风尚 发扬雷锋精神”的锦旗,大家纷纷表示,一定为公益博爱、传播善义贡献出自己的力量,让爱传万家成为亳州大地上一张耀眼的名片。(管莉 刘杰)

责任编辑:李飞