亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

思想道德

您的位置:首页 > 思想道德
谯城区花戏楼街道:评选身边好人 传递正能量

2017-11-08 10:22:00  亳州文明网

 

  为树立和宣传一批先进典型,形成当好人、做好事的良好社会风尚,大力培育和践行社会主义核心价值观,今年以来,谯城区花戏楼街道各社区(村)积极开展“身边好人好事”宣传推荐评选活动,对评选出来的社区好人、好媳妇、好婆婆、新乡贤,把他们的优秀事迹张榜展示,引导社区居民见贤思齐。

  据悉,评选活动由街道发起、社区居民自愿参与,推荐自己身边的好人,推荐不限人数。“身边好人”推荐人选按照助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等推荐类别进行归类。活动中,社区工作人员积极宣传发动居民群众深入挖掘发现好人好事,成立评议团,对身边好人好事进行评选。评出优秀典型,由社区负责宣传与收集资料,汇总信息,定期上报给街道后统一报上级部门,参加好人的评选,截至到目前街道共有3人被评为中国好人,多人被评为安徽好人、亳州好人。

  通过“身边好人”推荐评选活动的开展,不仅进一步弘扬和宣传了社会主义核心价值观,深化了精神文明创建活动,也提高了社区居民的思想道德水平和社会文明程度,营造了学习、争当好人的浓厚氛围和健康向上、向善、向美的人文环境。(王晓东)

责任编辑:李飞