思想道德

您现在的位置:首页 > 思想道德
安徽省道德模范与身边好人现场交流活动在蒙城县举行

2017-09-21 08:06:00  亳州文明网

  

大合影 来源:亳州文明网 李琰

  9月20日上午,安徽省道德模范与身边好人现场交流活动暨第五届亳州市道德模范颁奖典礼在蒙城县举行,这也是举办交流活动以来,首次在县级城市举办。现场交流活动聚焦凡人善举,弘扬文明风尚,生动全面地展示了“好人安徽”的建设成果。安徽省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,亳州市委副书记、宣传部长方晓利参加活动。

  活动由中共安徽省委宣传部、安徽省文明办主办,亳州市委宣传部、亳州市文明办、蒙城县委、蒙城县人民政府、安徽文明网承办。活动通过播放短片、现场访谈、文艺节目等形式讲述了“安徽好人”敬业奉献、助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、见义勇为的先进事迹,以庄重热烈的授奖仪式向身边好人表达崇高敬意。

  车敦安在致辞中说,近年来,安徽持续推动“践行核心价值,打造好人安徽”主题实践活动,构建评好人、学好人、赞好人、帮好人的有效机制,营造学习好人模范、崇尚好人模范、争当好人模范的良好氛围,在全国唱响了“中国好人安徽多”的主旋律。亳州始终坚持两个文明一起抓,城市品位形象显著改善,市民文明素质明显提升。特别是为“上榜好人”送喜报、赠晚报、奖酬报、献礼报,让“好人好报”在亳州大地嘹亮唱响。蒙城42人荣登“中国好人榜”,当选数位居全省县级前列,这次首场县级现场交流活动在蒙城举办,就是要发挥旗帜引领、标杆示范的重要作用。

  现场交流活动还举行了第五届亳州市道德模范颁奖典礼,对助人为乐模范王德志、见义勇为模范朱洪图等新当选的12位道德模范进行颁奖表彰。

  据了解,截至目前,安徽入选“中国好人榜”总数1121人,上榜数连续九年高居全国第一;15人入选全国道德模范,位居全国第二。亳州市共有2人荣获全国道德模范和提名奖称号,21人荣获省级道德模范和提名奖称号;累计入选“中国好人榜”125人,入选“安徽好人”及提名奖87人,一大批先进典型如芍花绽放,用无数感人的义举,彰显社会正气、践行厚德精神、传播文明风尚。(亳州晚报 汝平)

责任编辑:李飞