加入收藏
设为首页
蒙城县双涧镇:靓院展风采 选评树典型
发表时间:2020-07-30 17:33:00来源:亳州文明网

  7月29日上午,蒙城县双涧镇在马洼村新时代文明实践站召开“五净一规范”评选表彰大会。此次表彰会共评出13户“五净一规范”示范户,其中包含6户贫困户。

  据悉,双涧镇各村“五净一规范”示范户评选活动在7月中旬通过小广播、宣传栏、微信朋友圈等方式进行宣传,鼓励村民积极报名参加评选;再以户报名、网格推荐的方式确定入选户名单;由驻村工作队、村“两委”干部、网格长组成评选小组,对入选的户以“五净一规范”的标准,本着公平、公正、公开的原则逐户检查评比;于七月底召开评选表彰大会,逐个展示庭院风采,宣布评比结果,对村民均无异议的户现场进行表彰。

  “五净一规范”示范户评选活动的开展,在村民之间形成了“争当示范户,争做先锋员”的良好态势,充分调动了村民参与农村人居环境整治工作的积极性,促使村民们养成爱护环境、讲究卫生的良好习惯。(张若楠)

责任编辑:李飞