美丽乡村

您现在的位置:首页 > 美丽乡村
利辛县程家集镇:精心描绘美丽乡村新画卷 多措并举助力乡村振兴

2019-01-08 09:12:00  亳州文明网

  

  宽阔的水泥路四通八达,粉刷一新的农家院落,香樟桂花相映在清清的河塘之间……好一幅美丽的乡村!近日,走进利辛县程家集镇汪庄户美丽乡村示范点,优雅的人居环境总是让人心旷神怡。

  “污水、垃圾、旱厕危房不见了,道路硬化了,环境美化了,这都是开展环境整治,“三大革命”社区干部群众苦干实干带来的累累硕果!”程家集镇人大主席张亚利介绍说。

  在“三大革命”工作中,程家集镇始终把环境整治工作作为惠及千家万户的民生工程来抓,广泛发动全镇镇村干部、环卫工人、保洁员迅速投入战斗,打响了清垃圾、清污水、拆危拆破,建美丽家园的攻坚战。通过全镇干部群众的一致努力,镇村面貌焕然一新,基本达到了美化、亮化、绿化的标准。

  为提升环境整治的工作动力,确保美丽乡村建设常抓不懈,镇里加强了对环境整治“三大革命”工作的领导,制定了切实可行的规章制度,专门指定镇人大主席具体负责此项工作,紧紧围绕人居环境整治,大刀阔斧开展整治工作,做到一月一考评、十天一观摩、一月一站队。

  据悉,程家集镇按照省、市、县关于抓实美丽乡村建设的文件精神,积极向农村垃圾宣战、以提高村容村貌为抓手,掀起了改善人居环境,建设美丽乡村的高潮,使农村人居环境得到明显改观,提升了群众的幸福感和满意度。(黄静)

责任编辑:李飞