亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

美丽乡村

您的位置:首页 > 美丽乡村
蒙城县许疃镇加大农村人居环境整治

2018-11-07 09:27:00  亳州文明网

 

  一是整改废弃房屋,加大资源再利用。持续开展废弃房屋整治,截至目前已拆除破旧房屋1000余处,合计面积约7000平方,组织人力对破旧房屋拆除后的建筑垃圾进行全面清理;对可利用的旧砖、旧瓦进行回收再利用,目前已铺设硬化门前入户道路1867条,建设房前屋后“五小园”1389个。

  二是开展道路保洁,推进道路长效管护。乡村道路保洁工作扎实开展,镇政府组织道路保洁队伍,落实责任,进行奖惩;购置清扫设备,该镇购置一辆8吨洒水车,每天对集镇、集市进行一次洒水,购置扫路机每天对乡村道路进行清扫;建立绿化长效管护机制,利用紫藤、爬山虎装饰凉亭、墙壁286处,加大道路绿化建设,美化环境。

  三是落实“林长制”,强化区域责任。林业管护实行“林长制”,出台林业管护方案,使农业管护与农业水利治理相结合,做到有沟有路就有树;分配各村(社区)任务,保证每年每村至少植树1000棵以上;全镇14个村均配备林业管护员,每周对辖区绿化苗木进行修剪、施肥、浇水。(胡培娟)

责任编辑:李飞