美丽乡村

您现在的位置:首页 > 美丽乡村
涡阳县程小集村“爱心超市”首批积分兑换商品活动启动

2018-10-09 20:52:00  亳州文明网

  

  10月9日,涡阳县店集镇程小集村“爱心超市”首批积分兑换商品活动正式启动,第一批积分获得者—31户特色产业达标贫困户高兴地用手中的积分兑换了自己喜欢的商品。

 

 

  为引导全村群众,特别是贫困户、边缘户积极参与脱贫攻坚、环境治理等工作,在县妇联、驻村工作队的指导帮助下,近期程小集村设立了“爱心超市”,制定了“爱心超市”《管理办法》和《评比办法》,设立“五净一规范”、公益善行、配合工作、表彰奖励、产业发展五类评比发放积分标准,定期接受申请、组织量化评比、及时发放积分、按时兑换商品,激发了群众,特别是贫困户、边缘户参与全村中心工作的积极性,并与10月6日召开“爱心超市”积分兑现大会,宣传了评比程序和工作要求,当场发放了首批积分。

  积分兑换商品活动的开始,标志着程小集村“爱心超市”正式投入运行。

责任编辑:李飞