美丽乡村

您现在的位置:首页 > 美丽乡村
利辛县纪王场乡:夜间巡查不松懈 确保不冒一处烟

2018-10-01 07:36:00  亳州文明网

  
  为全面传达秸秆禁烧精神,防止今年秋收时节出现秸秆焚烧现象,9月30日晚6点到8点,利辛县纪王场乡党委书记刘磊亲自带领包庄干部、应急队员对辖区内所有村居进行秸秆禁烧夜间大巡查。傍晚时分,全乡11个片区网格禁烧队员就已全部就位,并开展夜间不间断巡查,确保无焚烧秸秆现象。
  今秋纪王场乡多措并举开展秸秆禁烧工作,确保秋收“不着一把火、不冒一处烟”:一是明确责任、严明奖罚。落实了领导包片,全体机关干部包村,村组干部包户的责任体系,并严明奖惩措施,严格纪律要求,确保思想上不松懈,行动上见成效; 二是加大宣传力度,保证家喻户晓。通过悬挂过街横幅、张贴禁烧标语、发放“村规民约”、开动宣传车。每天不间断进村巡回宣传,营造浓厚的禁烧氛围,确保农户人人知晓; 三是成立督查组,加大督查巡查力度。该乡专门成立了秸秆禁烧督查组,深入村组进行督导检查。督查组进一步加大夜间巡查力度、增加每日巡查次数、扩大检查抽查范围,重点对正在收割、已收割但秸秆未及时离田以及秸秆临时堆放的区域进行巡查。(王艳 闫雪雪)

责任编辑:李飞