美丽乡村

您现在的位置:首页 > 美丽乡村
蒙城县许疃镇扎实推进农村破旧废弃房屋整治专项工作

2018-08-01 16:28:00  亳州文明网

  

  为加快改善农村人居环境,助力脱贫攻坚,蒙城县许疃镇扎实推进农村破旧废弃房屋整治专项工作,为全面建设“生态宜居”美丽村庄打下坚实基础。截至目前,该镇组织出动人员270多人,挖掘机等机械16辆,拆除破旧废弃房屋158处688间13000多平方米。

  该镇以管区为单位成立3个指挥部,集中管区所有力量,组织村“两委”干部和有能力的村民组长、保洁员、公益岗位人员等100多人共同参与,高举红旗、佩戴红袖章,逐村逐庄逐户拆除破旧废弃房屋。在拆除破旧废弃房屋过程中,组织其他村(社区)村民组长、村民代表和破旧废弃房屋户主分批次到拆除现场观摩,宣传破旧废弃房屋整治工作的相关政策和意义,筑牢了此次工作的群众基础,达到了使广大群众从“不愿拆、阻挠拆”到“主动清、主动拆”的积极转变。(王英刚)

责任编辑:李飞