美丽乡村

您现在的位置:首页 > 美丽乡村
蒙城县漆园街道:以点带面做好农村公路清扫保洁工作

2018-08-01 08:47:00  亳州文明网

  

  为认真贯彻落实市、县会议精神,蒙城县漆园街道结合农村清洁工程、三线三边环境整治,有效地改善了农村道路卫生状况,极大地提升了农村人居环境。

  首先,街道办事处成立了党工委书记为组长,班子成员为副组长,党政办、文明办、财政所、保洁公司负责同志为成员的领导小组切实加强对农村公路卫生保洁工作的领导;其次是在宫庄村搞示点,以点带面,村里配置了两台鼓风机、灭火器等工具,宫庄村对辖区道路实行每周一清扫,一清除,保洁公司每周一洒水,村里聘请4名道路管护员加强道路管护工作,确保了道路整洁卫生;与此同时,漆园街道划分责任区,村(社区)包村民组干部对包保路网一周一巡查,发现问题及时通知相关人员整改到位,确保无死角死面。

  通过示点,以点带面辐射带动全处15个村(社区)为今后更好地做好农村公路保洁工作起到了良好地推动作用。(朱强)

责任编辑:李飞