亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

美丽乡村

您的位置:首页 > 美丽乡村
利辛县阚疃镇提前谋划抓好秸秆禁烧准备工作

2018-05-15 08:21:00  亳州文明网

 

  连日来,利辛县阚疃镇党委政府精心组织,强化领导,出动秸秆禁烧宣传车,走村串户广泛宣传,提前谋划扎实抓好秸秆禁烧的前期准备工作。

  临近午收,该镇党委政府做到提前谋划,超前服务,及时对秸秆禁烧工作进行部署,充分利用广播、会议、标语、宣传车,大张旗鼓的宣传秸秆禁烧的重大意义和秸秆焚烧的危害性。并出台优惠政策积极鼓励全镇种植大户、家庭农场主购买大型秸秆粉碎机、灭茬机等补贴农机具,为下一步秸秆禁烧做好坚强的保证。同时要求老干部、老党员、老教师、老村医、老辈人、老退伍军人要带头禁烧秸秆、带头清运秸秆、带头科学夏种。

  镇武装部将充分发挥民兵战斗力强的优势,村村成立了民兵秸秆禁烧应急分队,对本村田间地头不间断进行巡逻,确保万无一失。

  目前,阚疃镇呈现出上下联动抓宣传、方方面面讲宣传的可喜局面,秸秆禁烧的前期准备工作已安排就绪。(刘祥 何彩云)

责任编辑:李飞