村镇创建

您现在的位置:首页 > 村镇创建
谯城区十八里镇:党员干部作表率 垃圾清理打头阵

2017-08-11 09:48:00  亳州文明网

  

  “清理陈年垃圾,还社区群众一个干净整洁的生活环境,我们党员干部应该在此次垃圾清理专项行动中作表率争先锋,争取一次性完成验收任务”谯城区十八里镇十八里社区李雪峰书记说。清晨五点多,他就组织社区党员干部带领环卫专干和保洁员开始清理集镇上的垃圾。

  十二里村支部书记明文章在此次清理陈年垃圾专项行动中主动向镇政府申请,把今年优秀村书记奖励个人的2000元捐献出来,加上镇政府的补贴,为十二里村新购一辆垃圾运输车,长期投入清洁工程工作中,提高垃圾运转的效率,得到群众的一致好评,竖起党员干部作表率的好榜样。

  截止目前为止,该镇15个行政村开展集中清理陈年垃圾专项行动,出动人力3000多人次,动用机械30多台次,共清理了4个居民小区,206个自然村庄,拆除残垣断壁和违章建筑20多处,乱堆乱放1000多处,确保该镇集中清理陈年垃圾见成效,营造“绿水青山”的美丽乡村。(唐冬洁)

责任编辑:李飞