村镇创建

您现在的位置:首页 > 村镇创建
亳州利辛县王市镇积极探索书香村居宣讲新渠道

2016-10-13 09:06:00  亳州文明网

  

  今年以来,亳州利辛县王市镇以书香村居建设为契机、以全民终身学习为目标,不断拓展宣讲活动新渠道,为打造和谐村居、建设书香王市提供了强大的动力。

  一是以图书馆为载体,组织各项活动。除镇直文化馆外,13个村更是分别设立分馆,实现乡镇街道、行政村全覆盖,镇图书馆每月都要组织经典国学知识比赛、优秀宣讲员竞赛、书香家庭竞选等各项活动,充分调动参赛者和群众的积极性,加深对书香文化的认识。

  二是定期组织书香村居宣讲活动。该镇抽选大学生村官、先进教师、成功创业人员、司法所人员定期开展宣讲会,或到村室、或到户内、或到田间,以经典人物故事、戏曲、小品、演讲等多种形式开展,把务实、诚信、守法、尊老爱幼等价值观融入到节目当中,寓教于乐。

  三是创新宣传载体,增强辐射强度。除条幅、告知书、宣传册外,该镇更是充分利用各行政村会议室、村级文化广场、施工文化墙、学校等场地,结合邻里关系、土地纠纷、经济纠纷等内容,广泛学习党的方针、政策、法律法规、科技、文化等,以增强内容和宣传的辐射强度。

  四是开创“互联网+微课堂+书香宣讲”新模式。通过微信公众号、QQ群、微博等多种网络渠道,无论何人何事、何时何地、故事大小,就地取材,向身边的群众宣讲国学经典故事、先进人物事迹、农业科技知识等,满足广大人民群众日益增长的文化需求。(周东东)

责任编辑:程荘臣

主题活动

}O$`%I]F](2FB5KUR@7NKH9.png
W(85JWAY%TO6~E7OJVUD$Z7.png
M~{4$[$2NP(E2B1Z7)T`2$Y.png
30@7Y~[$6E]KHCGPGY_LLC3.png
QH`Z@%A`Y9CVG0LPPHVTC`X.png

聚焦药都