村镇创建

您现在的位置:首页 > 村镇创建
亳州谯城区开展广告牌整治专项行动 助推美丽集镇建设

2016-06-29 09:02:00  亳州文明网

  

  自2016年5月美丽集镇建设检查方案调整以来,为打造整洁、有序、优美、舒适的集镇环境,亳州市谯城区芦庙镇立足城乡发展实际,以芦庙集为重点,开展沿街广告牌整治专项活动。

  一、加强重视,查找问题。为切实加快集镇建设步伐,以适应社会主义新农村建设的需要,改变集镇脏、乱、差现象,芦庙镇政府高度重视,成立由执法队队员组成的专项小组认真查找沿街商户广告立面问题,查有无破旧广告牌、查有无违规悬挂、摆放情况等。

  二、强化领导,监督到位。芦庙镇成立集镇建设专项督查小组,由芦庙镇文明办、执法队人员、村干部组成,专门负责集镇建设监督管理工作,并对户外广告设置等方面作出具体规定,建立一套监督机制,严格执行每日巡查等制度。

  三、细化分工,落实责任。一是严格商户责任,为商户划定经营责任范围,要求每户都有清洁门前卫生、保障经营区广告牌整洁有序的责任和义务。二是严格网格管理,确保人员到位。实行网格化管理,安排专项人员在集镇巡逻监管值班,责任细化到人,耐心宣传引导,形成各负其责、齐抓共管的良好局面,为促进集镇市场管理规范化打下良好的基础。三是是强化宣传力度,坚持通过镇村广播、宣传册、宣传栏等,提高群众自觉意识,营造浓厚文明氛围。

  四、加大投入,完善机制。加大对综合整治的投入,深入督查整治,严格落实奖惩,加强网格管理,具体到网格监督责任人。建立的长效机制需要维护遵守,包点干部要加大督查,健全常态化管理,坚持问题导向,强化管理效能。(孙莹莹)

责任编辑:侯亚东

主题活动

77.jpg
99.jpg
360截图20161025095353023.jpg
1.jpg
}O$`%I]F](2FB5KUR@7NKH9.png

聚焦药都