加入收藏
设为首页
谯城区花戏楼街道:法律宣传进社区 居民学法零距离
发表时间:2022-09-15 10:39:00来源:亳州文明网

  “你们讲的法律知识贴近生活,通俗易懂,发的宣传品很实用,这样的宣传形式接地气。”9月14日,谯城区花戏楼街道花戏楼社区居民李丰收高兴地对区司法局普法志愿者说道。

  当天上午,区司法局在花戏楼广场开展了送法进社区活动,普法志愿者结合当前高发的典型案例,采用“以案释法”的方式向辖区群众宣传《民法典》《法律援助法》等贴近群众生活的热点法律,引导群众通过法律表达诉求及维护自身合法权益不受侵害。同时,还针对电信网络诈骗犯罪的特点、种类、危害性以及防范方法等,提醒群众天上不会掉馅饼,贪小便宜吃大亏,一定要守好自己的“钱袋子”。

  据区司法局办公室主任钱龙介绍,普法宣传是经常性的工作,截至目前已开展“法律七进”宣传活动260余场,受教育群众23000余人,实现了法律宣传全覆盖、无盲区,真正让群众学到了法律知识,增强了法治意识,营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围,促进了社会和谐稳定。(闫亮)

责任编辑:王涵