加入收藏
设为首页
谯城区花戏楼街道:学党史 悟思想 争做新时代好少年
发表时间:2022-09-08 09:27:00来源:亳州文明网

  9月7日上午,谯城区花戏楼街道关工委“五老”宣讲组联合夏侯分校开展了一场“学党史悟思想,争做新时代好少年”为主题的宣讲活动,为学生们上了一节别开生面的党史教育和思想道德教育课。

  活动中,宣讲组成员、夏侯小学退休老师高艳华,立足课堂与教材,主要从中国共产党为什么能、为什么行、为什么好三个方面讲述中国共产党的发展历史,串联中小学课本中的红色故事,如红军长征时期不拿群众一针一线、抗日英雄小雨来、小萝卜头、刘胡兰等,并结合自己十六年如一日发挥余热奉献爱心为社会做公益的事迹,用活泼生动的故事娓娓道来,在座学生们认真聆听宣讲,深入学习党史,用心、用情感受到中国共产党百年奋斗的艰辛曲折,意识到今日的发展成果是无数先辈的努力和牺牲得到的,对弘扬革命传统,筑牢青少年听党话、感党恩、跟党走的思想根基。活动最后,高老师给学生提出四条成长建议,希望同学们能在成长的过程中做一个爱国爱党、勤奋学习、身心健康、品德高尚、自强自立的人。

  学生们纷纷表示通过这节党史教育课,受益匪浅,学习了党的发展历史,了解了很多感人故事,更加体会到今天幸福生活的来之不易,革命先烈们的高尚品质将鞭策着他们不断努力学习,锻炼本领,将来为实现中华民族伟大复兴做出贡献。(孙元礼 张道芳)

责任编辑:王涵