加入收藏
设为首页
亳州高新区第三社区管理中心张良社区:党群驿站筑港湾 邻里共绘同心圆
发表时间:2021-09-27 10:35:00来源:亳州文明网

  近日,亳州高新区第三社区管理中心张良社区远大紫京府爱在邻里党群e站迎来了正式开放的日子,这是张良社区党总支通过深化党建引领,以服务居民需求为导向,深化党史学习成果,开展好“我为群众办实事”的一次基层实践。党群e站以红色领航构建“和谐小区”为抓手,以邻长制组织体系建设为着力点,让“爱在邻里间 服务零距离”,凝聚党员群众,探索形成党建引领社区治理和小区自治新局面。

  远大紫京府小区是辖区内交付较早的商业小区,占地98亩,住宅938套,现已入住500余户,1200余人,为充分发挥党组织优势,在第三社区管理中心党委坚强领导下,顺应居民需求,以满足小区居民对美好生活的追求为目标,通过三个月的调研、部署和筹备等工作,紫京府小区党群服务驿站建成了涵盖学雷锋志愿服务区、活动成果展示区、阅读空间、未成年活动室、舞蹈室、义诊室、书画室、心理咨询室、党建活动室、文化大讲堂和红色放映厅等十大功能区,并在驿站外设立了具有实践宣传多功能的“初心小广场”,党群驿站以满足居民全方位、多角度需求为导向,全力推进红色领航和文明小区建设工作,致力打通社区党组织联系服务群众的“最后一米”。

  “这里有儿童娱乐区,还有阅读空间、运动广场以及电影放映区,等到党群服务站正式启用以后,我在这里,再也不愁从学校接过孩子没地方活动了,在这里读书写作业,开展红色教育,传播正能量,寓教于乐,还给提供免费照看孩子,增进业主间的交流与感情,甚是惬意呵!”住在紫京府小区的张大爷说道。

  张良社区通过打造“爱在邻里”党群服务驿站,不仅“身”入群众打造熟人环境,通过招募志愿者,更“深”入群众培育热心党员和居民骨干,时刻问需于民,通过落实小区四个“公共”和“八个到家”暖心行动,实现“四访融洽党群情、四轮驱动党建+”,将党建引领下的基层社区治理体系建设的更规范、更完备、更精细。(王建军)

责任编辑:王 芳