加入收藏
设为首页
亳州高新区召开创建全国文明城市指挥部第8次调度会议
发表时间:2021-09-24 16:55:00来源:亳州文明网

  9月23日上午,亳州高新区创建全国文明城市指挥部召开第8次调度会议,高新区党工委书记、管委会主任薛冰出席并作讲话。会议由区党工委委员、管委会副主任魏师主持,党工委委员、纪监工委书记栾燕飞参加了会议。

  会上,党工委委员、管委会副主任魏师对当前创建工作进行了部署。区文明办分析解读了创建全国文明城市样本点情况;通报了近期省市交办问题、杜书记调研交办问题、薛冰书记调研交办问题整改情况。

  薛冰强调,一是要解决“怎么看”的问题。创建全国文明城市是“一号”工程,务必全力以赴,打攻坚战;要勇于承担由建设城市向管理城市转变的历史使命,科学管理城市,做足“绣花”功夫;要正确认识创建,消除态度疲劳;要把创建全国文明城市作为历练干部最好的战场,提高解决问题的能力。二是要解决“怎么干”的问题。要加大宣传,充分发动群众;要建章立制,提高标准;要“清单制”管理,问题分类,举一反三,逐个销号;要网格化管理,层层压实责任。三要充分做好第一次“国考”准备工作,调动所有力量,全力以赴。四要压实责任。要建立考核制度,奖惩分明;要立即行动起来,到一线去,到问题中去;要把高新区建设成为真正的高地,为创建全国文明城市作出应有的贡献,展现高新区应有的风采。

  区属各单位主要负责人、各社区管理中心和十九里镇主要负责人、分管负责人;各社区(村)书记、城管执法局主要负责人、科室负责人、各执法大队大队长、中队长;高新投资公司主要负责人、文明办全体工作人员参加了会议。(王磊)

责任编辑:李飞