加入收藏
设为首页
谯城区薛阁街道:打造文明社区 创造良好生活环境
发表时间:2021-09-15 08:39:00来源:亳州文明网

  为方便社区居民日常出行,打造优美、洁净、整齐的社区环境,助力创建文明城市,近日,谯城区薛阁街道马元社区对社区小街巷的破损、坑洼的路面进行了铺设和维修。

  蚂蚱庙东路是毗邻光明路农贸市场的一条小街道,由于年久失修,路面破损,道路坑坑洼洼,下水道也经常堵塞。为了进一步改善居民出行条件,马元社区对这条街道进行全面修整,并更换雨水盖板,解决居民出行难的问题。现在的蚂蚱庙东路已经焕然一新。

  “现在这个路修好了,道路环境也整洁了,也好停车了。以前路脏的很,来经常溅一身泥水,别人都不愿意来我们店里买烙馍,现在道路环境好了,来买烙馍的人多了,俺生意也好了。”蚂蚱庙菜市场商户谭文秀高兴地说。

  文明城市创建工作启动以来,马元社区积极行动,按照责任分工,对照标准在辖区内展开拉网式排查,对存在问题进行逐一销号。目前,社区已经完成光明农贸市场周边路面提升、车位划线工作,正在进行弱电改造、强电改造工作,空中管线进治理工作,同时对周边商户的店招,进行统一治理。

  接下来,马元社区将继续细化创建工作任务,严格落实管理规范和处置标准,确保文明创建工作落在实处,不断提高居民的获得感、幸福感、安全感。

  “后期我们会重点打造蚂蚱庙村,以及光明农贸市场周边,争取在文明创建工作中打造出一个亮点。同时我们周边的小区也在针对性地实施改造,我们希望通过我们的工作,提升辖区居民的居住环境,提高居民的满意度。”马元社区副主任方振兴介绍。(田青 陈五志)

责任编辑:王 芳