加入收藏
设为首页
谯城区召开创建全国文明城市工作推进会议
发表时间:2021-09-10 08:33:00来源:亳州文明网

  9月8日下午,谯城区召开创建全国文明城市工作推进会议。区委书记、区长周霄参加会议并讲话,市文明办主任张志国到会指导。区人大常委会主任李伟、区政协主席鲁磊、区委副书记丁辉参加会议。

  区文明办主要负责人通报了乡镇文明创建督查过程中存在的问题和创城包保单位监督问题摸排情况,并解读了全区创城包保工作方案。部分创城责任单位对创城工作开展情况作了汇报。

  周霄强调,全国文明城市是一个城市的最高综合性荣誉和含金量最高的城市品牌,市委、市政府一直高度重视,特别是新一轮创建工作开展以来,市委、市政府将成功创建全国文明城市写入“十四五”规划,并列入2021年重点中心工作,明确提出实现“首创首成”工作目标。谯城区作为主城区,必须坚定贯彻落实市委、市政府决策部署,把全国文明城市创建作为当前和“十四五”时期的重点工程,认清历史任务、抢抓历史机遇、勇挑历史担当,举全区之力,聚万众之智,下非常之功,确保一鼓作气、一举创成。

  周霄要求,全区各部门、属地要按照相关工作的具体安排部署,根据任务清单,快速推进相关工作落到实处。要开展城乡环境综合治理,重点抓好基础工作,做到干净利索、清根见底;要突出重点抓提升,进一步明确任务、落实责任,从严、从实、从快推进文明城市创建工作。区文明办及各职能部门要结合自身职能进一步加强创城工作的指导力度,广泛做好群众的宣传发动组织工作,营造全民参与创城工作的良好氛围;要加强督导检查工作,认真梳理总结存在的问题,努力破解难题,有针对性地解决共性问题和个性问题,真正把创城工作抓紧抓实、抓出成效。认真梳理总结存在的问题,努力破解难题,有针对性地解决共性问题和个性问题,真正把创城工作抓紧抓实、抓出成效。

  区领导王俊东、苏志杰、李文民、王林、韩劲夫、周化东等参加会议。(戴明)

责任编辑:李飞