加入收藏
设为首页
高新区第三社区管理中心:多彩活动 党群庆“八一”
发表时间:2020-07-31 18:28:00来源:亳州文明网

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,进一步营造尊崇关爱退役军人的良好社会风尚,弘扬爱国主义精神和拥军优属的优良传统,高新区第三社区管理中心开展了形式多样的庆祝活动,共同续写军民鱼水情。

  举办主题讲座 传承红色基因

  为加强青少年党史、国史教育,时刻不忘初心、牢记使命,第三社区管理中心在张良社区活动室举办了“传承红色基因 争做时代新人”庆祝中国人民解放军成立93周年主题教育讲座。管理中心邀请了辖区退役老兵来到现场,为学生和家长讲红色故事,向小朋友宣教“革命理想高于天”爱国情怀,引导青少年继承先辈遗志、传承红色基因、牢固树立正确的核心价值观、坚定理想信念、争做时代新人。最后,20余名少先队员向退役军人致敬,并对退役军人在部队的亲身经历做出发言。

  共庆建军佳节 共叙邻里深情

  7月31日上午,第三社区管理中心组织开展了“共庆建军佳节,共叙邻里深情”八一座谈会活动。邀请辖区党员代表、退伍军人、现役军人家属以及准新兵们,大家围坐在一起,气氛融洽。有的老兵讲述了自己参军及退役后的就业创业经历,有的老兵还在座谈会上认识了曾经一起参战的战友,感觉非常惊喜。“我仿佛又回到了军营生活之中,虽然退伍了,但退伍不褪色,我们退伍军人还将一如既往支持管理中心工作,为管理中心建设贡献绵薄之力!”管理中心退役老兵张先生颇有感触。在大家的欢声笑语中共庆建军佳节,共叙邻里深情。

  节前慰问送关怀 情暖退役军人心

  建军节期间,第三社区管理中心党委开展了“八一”慰问退伍军人活动,对本辖区的退伍军人进行了走访慰问,为他们送去了党和政府以及管理中心的关怀温暖。走访慰问中,管理中心党委成员认真倾听退役老兵的想法和诉求,仔细询问他们的生活现状和身体情况,对他们长期以来用行动积极参与、支持管理中心建设表示衷心的感谢,并表示有困难要及时反映,管理中心定会尽心尽力帮助解决。(李鹏 张子涵)

责任编辑:张鹏