加入收藏
设为首页
蒙城县庄子花园社区:创文明城市 做文明市民
发表时间:2020-07-28 10:14:00来源:亳州文明网

  为进一步深化创建全国文明城市宣传工作,提升居民的文明素养,增强居民的创建意识,7月27日下午,蒙城县庄子花园社区在社区市民教育室开展了以“创文明城市 做文明市民”为主题的市民教育培训活动。

  活动中,社区干部首先为居民发放了《市民文明手册》,社区书记王艳带领居民共同学习了手册中的“蒙城县市民公约”“蒙城县市民‘十不’行为规范”“文明礼仪100条”等内容,倡导居民在生活中文明出行、文明用语,从小事做起,从自身做起,做一个文明的蒙城人。通过学习,现场居民纷纷表示,创建文明城市是一项惠民工程,会用实际行动支持创建工作,在生活中做一个诚实守信、文明礼让、遵规守纪的好市民。

  此次活动,提高了辖区居民对创建文明城市的知晓率、支持率、参与率,营造了全民学习市民公约,争做文明市民的浓厚创建氛围,为创文工作奠定了坚实的群众基础。(谭冬冬)

责任编辑:张鹏