加入收藏
设为首页
蒙城县城关街道富园社区:让文明生活走进千万家
发表时间:2020-07-01 11:28:00来源:亳州文明网

  近日,蒙城县城关街道富园社区人员在文明城市创建工作中,用新思维提升新环境,城关街道富园社区人员亲自动手,对于出现的问题社区两委班子成员分析研究出方案,最终以新面貌让居民们改变观念、抛陋习,共同遵纪守法、文明礼貌、爱护环境。同时辖区居民与社区人员一道参与其中,共同改变周围风气风貌,打造良好居住环境。

  该社区通过前期文明城市创建动员,合理安排人员,做到边整改边分析,在不同问题上以更有效的方法处理各种难题。单体楼问题较多,社区两委班子成员征集多种建议开会分析,用亲民的好方法去解决辖区街巷、单体楼各种问题。经过整改辖区街巷、单体楼后社区人员短暂休息,迅速转向辖区小区整改,社区经过之前整改的前车之鉴,在整改小区上更是得心应手。在整改小区问题上,居民各家门前小广告问题凸显严重,但是社区人员亲自动手处理,经过手撕发现不能解决根本问题,社区干部毛瑞芹通过上网搜索找到处理小广告方法,最终彻底将居民门上粘贴的小广告清理干净。单元楼前杂草问题社区人员弯腰一点一点摘除干净。单元楼有些居民堆放杂物,社区人员通过宣传楼道中堆放杂物的危害等一些不安全因素。居民们纷纷主动清理,在清理中对一些难以清除的社区人员帮助清理,还给居民们一个安全干净的环境。

  在整改过程中居民对社区人员动容地说道:“真是谢谢你们的付出,改善我们的居住生活环境。你们打扫后我们会继续保持下去,不再让他人在门上张贴小广告。”社区人员笑着说道:文明城市、文明新风需要我们共同努力,你们能支持理解我们,让我们的一切辛苦都值得了。”

  当前正是文明创建的热潮时期,让我们将“文明”二字刻入心中,在未来的生活中做到遵纪守法、互助互爱、和谐礼让、爱护环境。富园社区将继续做好文明创建工作,共谋社区发展,让居民生活环境更加美好!(席涛涛 毛瑞芹)

责任编辑:宋子文