加入收藏
设为首页
蒙城县马集镇:健走跳舞嗨起来 乡村运动乐翻天
发表时间:2020-05-22 11:22:00来源:亳州文明网

  “一二一,一二一……”5月20日清晨5点,蒙城县马集镇户外运动协会马集健走团的队员们,已迈着整齐的步伐,昂首挺胸地走在乡村的道路上,伴着音乐,双臂变换着不同的动作。

  据马集健走团负责人韩影介绍,该健走团成立于今年4月份,最初社区几个喜欢运动的人聚在一起,顺着集镇街道和乡村水泥路,利用早晚时间,走走路,活动锻炼一下,没想到,社区参与运动锻炼的人那么多,积极性那么高。短短一周的时间,队伍由最初的五六个人,很快发展成五六十人,而且人数还在增加。每到锻炼时间,大家不约而同来到马公府文化广场,按时出发,健走一小时,而后集中在广场做早操。为了便于联系,留下大家健走的倩影,负责人建了微信群,每天把运动的图片发到群里,增进彼此感情的同时,相互鼓励强身健体。

  乡村出现健走团,新鲜,有活力。茶余饭后,群众闲谈扯篇,津津乐道乡村的新闻。同样,在马集镇还有一支支活跃在街道、村庄的广场舞队伍,晚饭过后,村庄头的小广场上,各村党群服务中心的文化广场上、马集镇文化站前的广场上、清末抗日爱国名将马玉昆府第前的广场上、小镇银行的广场上等处,随处可见三五成群跳广场舞的群众。

  近年来,蒙城县马集镇大力推进美丽乡村建设,统筹安排,设点布局,建设小广场、文化大礼堂等,同时布设健身器材,为群众运动锻炼提供好去处,同时,大力开展文化惠民活动,让村民在家门口尽享文化大餐的同时,移风易俗,从我做起,弘扬社会正能量,建设美丽新家园。(葛新胜)

责任编辑:李飞