加入收藏
设为首页
高新区第一社区管中心:关爱老人 我们在行动
发表时间:2020-05-21 16:17:00来源:亳州文明网

  爱心的脚步从未停歇,为了关怀辖区老人,增进社区与居民的感情,近日,高新区第一社区管理中心各社区积极开展暖心活动,把温暖送到千家万户。

  菊花园社区:免费为老人检查身体

  5月21日,菊花园社区联合卫生服务站组织居民开展免费健康体检活动,首批为70周岁以上老人做健康体检,旨在提高辖区老人的健康水平,普及疾病防御知识。

  老人们早早来到社区卫生服务站,排队登记个人信息,有序参加各项检查,活动中,“白衣天使”耐心询问老人身体状况,并为他们做细致的检查,详细地向老人讲解健康预防疾病常识,提醒他们在日常生活中应该注意的细节问题,此次查体项目包含腹部彩超、血糖、血压检查、心电图等。

  活动结束后,“白衣天使”又耐心解答了老人提出的医疗、健康方面的咨询,同时留下他们的联系方式,定期对他们进行回访,为辖区的老人身体健康保驾护航。

  文化社区:为“空巢”老人提供家政清洁服务

  随着经济的飞速发展,生活的压力不断提升,多数年轻人选择外出务工,挣钱养家,导致“空巢”老人现象日益增多,为使“空巢”老人感受到家庭的温暖和关爱,近日,文化社区组织志愿者为“空巢”老人提供家政清洁服务。

  在老人家中,志愿者们有序地打扫着老人家的房间、擦拭桌椅、整理床褥,将地面、桌面、床面等整理的干干净净。打扫过程中,文化社区书记李现伟主动和老人聊天,嘘寒问暖,叮嘱老人有困难要及时与社区反映情况。老人表示:“非常感谢社区开展这样的活动,今天我感到了家人的真情和家庭的温暖。”

  此次活动,不仅帮助“空巢”老人解决了实际困难,也让他们感受到了社会的关爱,让他们的生活不再孤单。

  汇景社区:走访慰问生活困难老人

  为倡导“爱老、敬老、助老”的社会风气,营造全民关爱老年人的浓厚氛围,近日,汇景社区对生活困难老人开展走访慰问活动。

  汇景社区书记盖伟带领社区干部,逐一走访慰问辖区生活困难的老人,走访中,盖伟细致地询问了老人们的身体、日常生活起居情况,同时送上大米、食用油等生活用品,并叮嘱老人们注意饮食清淡多喝水,有困难第一时间向汇景社区反映,社区会竭尽全力帮助你解决困难。

  所谓“老吾老以及人之老”,此次慰问活动让生活困难的老人们感受到了社区的关心和社会的温暖。(陶立文 李蒙浩)

责任编辑:宋子文