加入收藏
设为首页
谯城区白布社区开展消防安全大检查活动
发表时间:2020-05-20 18:15:00来源:亳州文明网

  为切实做好加强辖区内消防安全隐患排查工作,做到“早发现、早解决、防隐患”,提高辖区内的消防安全意识,5月20日上午,谯城区花戏楼街道白布社区对辖区内的消防器材进行检查,社区工作者10余人参加了此次活动。

  工作人员对辖区各小区、学校、餐饮店等公共场所的消防器材进行重点检查。在检查过程中,工作人员逐一清点消防器材的数量,查看消火栓能否正常使用,重新整理记录消防器材档案,加强消防器材的定位存放管理,对不能满足防火和灭火需要的消防设施及时完善,确保消防器材随时可用,安全通道时时畅通。

  同时对辖区内进行了全面火灾隐患排查,仔细查看居民楼的疏散通道是否畅通、用火用电是否安全、消火栓是否有水、灭火器是否有效等,确保各项消防安全工作落到实处。

  此次检查进一步规范制度化进行安全管理,确保消防设施设备安全可靠,确保居民安全。做好消防安全工作是一项长期的工作,社区今后将不定期进行安全巡查,并建立长效机制,提高进群众对消防安全的重视。(张心雨)

责任编辑:张鹏