加入收藏
设为首页
蒙城县庄周街道开展“推广使用安康码”宣传活动
发表时间:2020-03-26 08:57:00来源:亳州文明网

  为进一步加强新冠肺炎疫情分类防控,统筹推进疫情防控和强化对居民流动的精准管理,按照市、区疫情防控指挥部要求,3月20日,蒙城县庄周街道红光社区组织党员志愿者在红光社区庄周小区开展“推广使用安康码”党员志愿者学雷锋志愿服务新时代文明实践活动。

  活动中,党员志愿者们到社区居民家中帮助居民们注册安康码,并向居民们宣传如何使用“安康码”。告诉居民“使用“皖事通”或支付宝“皖事通”小程序主动出示个人持有的“安康码”,检查口工作人员使用“安康码”管理端进行扫码核验”,“持绿码通行,持红码、黄码则不予通行,系统进行异常登记,并自动调整该人员持有的“安康码”颜色。”一遍一遍不断的重复着,注册成功的居民们开车进出不用下车登记,减少了在登记簿上进行手写登记的风险,提高了工作效率,极大方便了居民的出行,也时时掌握居民的相关情况。

  通过党员志愿者不断的推广使用“安康码”,不仅方便居民出行,社区还实现精准防控、联防联控的工作要求,强化对居民流动的精准管理。通过这一模式的推出,得到了居民们的一致好评。(尹睿琛)

责任编辑:宋子文