加入收藏
设为首页
涡阳县花沟镇:开展爱国卫生运动 强化村内公共空间整治
发表时间:2020-02-14 16:54:00来源:亳州文明网
  为全力配合新冠肺炎疫情防控工作,近日,涡阳县花沟镇大力开展爱国卫生运动,并突出抓好村庄内公共空间的整治。

  各村在镇统一部署下,对村庄内的坑塘、公厕等进行摸排,共摸排出村内坑塘200余个,公厕47个。在此基础上,实行分别登记、分类整治、分村实施。对坑塘,分别采取疏通、截污、清理、绿化净化、日常管护等办法进行整治;对公厕,采取定期清理、每天消毒、日常保洁等办法进行治理。

  截止2月14日,全镇共出动挖掘机18台,疏通、清理坑塘55个。针对部分坑塘存在的沟坡生活垃圾到处抛撒、沟边秸秆随意堆放、沟内塑料纸塑料瓶等垃圾飘满水面的问题,花沟镇统一调配全镇保洁员进行地毯式清理、无死角整治。
  目前,全镇大部分村庄已实现水面清、坑塘净、公厕洁和常态化。下一步,花沟镇计划向所有村庄延伸治理,营造一个碧水蓝天的美丽花沟。(崔虎)
责任编辑:李飞