亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明城市

您的位置:首页 > 文明城市
亳州市全面完成无证经营码头专项整治工作

2018-09-17 11:20:00  亳州文明网

 

  自去年上半年开始,我市在全市范围内开展了“打击无证经营码头专项整治行动”,目前,272家无证经营码头得到整治,无证经营码头专项整治工作全面完成。

  政府主导,部门联动,形成工作合力。市政府印发了《亳州市打击无证经营码头专项整治行动实施方案》,明确各地、各单位工作责任,并多次召开会议推进打击无证经营码头专项整治行动;各县区认真贯彻落实“属地管理”职责,对辖区内无证经营码头砂石堆场开展调查摸底、分类统计,建立无证经营码头档案,并联合各相关部门,集中开展整治,形成强大工作合力。

  认真履职,主动作为,化解工作矛盾。在专项整治工作中,市交通海事部门认真履行行业监管职责,针对专项整治过程中出现的船舶滞留、非法装卸、船员上访等问题,在依法依规对船民处理的同时,为滞留船民送去饮用水、西瓜等急需物资,做好应急保障服务,安抚船民情绪;同时,还积极联系辖区合法环保码头,稳定装卸价格,帮助滞留船民到合法环保码头卸货,化解了码头整治工作中的矛盾和潜在社会风险。

  堵疏结合,整建并举,破解水运难题。在开展非法码头整治的同时,我市积极推进亳州港规划建设,目前《亳州港总体规划(调整)》已经省政府审核通过,全市正在加快合法环保港口码头建设,建成后将解决水运市场“供需矛盾”问题,促进我市内河水运健康有序发展。(杨华卿 孙立生)

责任编辑:李飞