亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明城市

您的位置:首页 > 文明城市
亳州市正式建立中心城区路段长制

2018-09-05 15:10:00  亳州文明网

 

  “8月1日至9月3日,市中心城区92位路段长共发现2297个问题,整改率近八成。”——这是我市路段长制度建立一个多月来取得的成效。

  今年7月中旬,我市正式建立市中心城区路段长制,将市中心城区20条主干道路划分为92个责任路段,明确了92家责任单位和92名路段长。路段长的职责主要是在各自责任路段内,开展文明创建日常管理、督促检查、协调沟通、突出问题整改等工作,全面落实“门前三包”巡查包保责任,助力市中心城区主干道整体形象提升。

  我市设立“亳州路段长”微信公众号,按照“找、交、销、查、考”的工作机制,路段长将在巡路过程中发现的问题通过手机上传至平台,平台将问题自动分配给路管员,并限期整改,路管员整改后反馈到平台进行销号,确保发现问题能及时整改。

  下一步,我市将结合平台运行和用户反馈情况,对系统进行优化升级,推动路段长制充分发挥效用,提升城市形象。(刘梦茹)

责任编辑:李飞