文明城市

您现在的位置:首页 > 文明城市
亳州:推进“两园”整治 提升景观环境

2018-08-28 11:01:00  亳州文明网

  

  设施老旧、存在安全隐患、私搭乱建……一直以来,市区曹操公园和汤陵公园游乐设施所存在的环境问题令市民难以满意,公园景观质量的提升迫在眉睫。7月1日,两个公园环境整治工作正式启动实施,目前,两个公园整治工作已取得明显进展,并有序推进。

  据了解,为加强公园环境管理,按照市政府统一部署,我市相关部门在前期摸排统计的基础上,认真研究制订了公园整治工作方案,对清理整治工作任务进行明确。

  市城管执法局通过征询意见、开展网上问卷调查等方式,全面了解群众的动态和诉求,对曹操公园和汤陵公园整治工作进行风险评估,形成了社会稳定风险评估报告。同时,对整治工作实行包保责任制,抽调22名工作人员,对各经营户开展包宣传、包动员、包落实、包稳定工作,大力宣传有关政策和规定,认真做好群众思想工作,确保整治工作顺利推进。

  按照整治工作安排,市城管执法局通过实体张贴、网络、媒体等方式或渠道向市民群众进行公告,征得广大市民的支持,接受社会各界的监督,依法依规开展清理整治工作。

  7月1日起,市城管执法局实施曹操公园和汤陵公园环境整治工作,重点清理两个公园内游乐设施及各类违法建设。目前,两个公园清理整治工作已取得明显进展,并有序推进。

  两个公园环境整治得到了广大市民的认可。“整治工作是政府为老百姓做的一件大好事。”在汤陵公园,正在散步的老人王建国竖起了大拇指。

  “原来那些游乐设施破旧不堪,不仅影响城市形象,还存在安全隐患。我每天到公园里散步,最受不了的就是里面的喧闹声,公园本就不大,机器的运转声、大人小孩的玩闹声混在一起令人头疼。”王建国说,公园本是周边居民休闲的场所,可正因为这些游乐设施的存在,让原本幽静的公园变得喧闹不已。

  王建国老人的观点也正是很多市民的态度。不少市民在接受记者采访时表示,公园应该是供公众游览、观赏、休憩、锻炼身体等活动的场所,有较完善的设施和良好绿化环境的公共绿地。因此,这次为市民营造绿色、和谐休闲场所的整治行动赢得了大家的赞同。

  “环境整治以后,公园里安静多了,也整洁多了。”市民秦女士表示。(汝平)

责任编辑:李飞