文明城市

您现在的位置:首页 > 文明城市
亳州:建筑施工扬尘治理下“猛药”

2018-07-24 10:16:00  亳州文明网

  

  7月19日,笔者从全市建筑施工扬尘治理百日攻坚战现场观摩培训推进会暨安全生产标准化创建会上了解到,扬尘治理百日攻坚战打响以来,已对全市318个在建项目的3.5万余名工人及现场管理人员进行了培训教育。

  据了解,6月份扬尘治理百日攻坚战活动开展以来,我市各县区积极落实扬尘治理百日攻坚战会议精神及扬尘治理方案。第一阶段要求企业自查自纠,对自己项目存在的问题积极落实整改,确保落实好扬尘防治措施。第二阶段各县区对自己辖区内的在建项目进行自查,截至目前,累计检查项目356次,对发现扬尘治理落实不到位的下发整改通知56份,对49个项目进行了通报,对34个项目移交城管执法部门,对1个项目进行了处罚,责令1家建设项目停工整改。目前被整改处罚的项目都能按要求整改到位,落实扬尘治理措施。

  据了解,活动开展以来,市住建委还组织6个建筑施工扬尘防治、安全生产基本常识宣讲小组,以及各县区宣传小组,深入施工现场,对建设行业一线工人和现场管理人员宣讲建筑施工扬尘防治和安全生产基本常识。截至目前,已召开100余场,对全市318个在建项目的3.5万余名工人及现场管理人员进行了培训教育。(汝平)

责任编辑:李飞