亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

文明城市

您的位置:首页 > 文明城市
亳州:优美环境让市民生活更舒适

2018-03-12 08:51:00  亳州文明网

 

  3月8日,笔者从有关部门获悉,在城市管理工作中,今年我市将抓整治、促规范,提升工作智能化水平,推进市容环境综合治理,让城市环境更加整洁美丽。

  保洁工作可监管

  开展市容“六乱”治理行动,对乱搭乱建、乱扯乱挂、乱泼乱倒、乱摆乱放、乱贴乱画、乱开乱挖等乱象集中治理。通过“我家亳州”等平台,号召更多群众参与到乱象治理行动中。增加投诉举报问题类别,扩大城市管理案件举报奖励范围。

  提升环卫保洁工作精细化管理水平。我市将建立环卫作业服务企业信用记录档案库,加强对垃圾转运站、垃圾收运车辆的管理,实现清扫保洁、垃圾收运的全过程实时监管。加强对垃圾处理设施的监管,开展垃圾处理设施环境检测,确保污染物达标排放。

  垃圾分类更科学

  今年我市将大力推进垃圾处理设施建设和提标改造工作,建设和完善垃圾填埋场、垃圾焚烧发电厂及餐厨垃圾处理厂。加强对垃圾填埋场和渗滤液处理站日常运营工作的监管,确保垃圾焚烧发电厂正常运行。加快推进餐厨垃圾处理项目进程,力争2018年完成土建工程。

  开展垃圾分类试点工作,推行社会化分类和专业化分类相结合的“双轨”策略,摸索实行“源头充分减量、前端分流分类、中段干湿分离、末端综合利用”工作模式。据悉,我市暂定先行在鲁班紫荆花园、市城管执法局办公楼两处试行生活垃圾分类工作。

  城市形象更美丽

  我市将进一步加大对户外广告和建筑外立面的管理力度,争取让广告牌和建筑外立面成为城市一道亮丽的风景线。编制户外广告设置详细规定,实行分区分片、分级分类管理。组织开展临街建筑外立面清洗和翻新工作,全面清除违规设置的广告,提高门楣招牌设计水平。

  定期组织开展对小街小巷、集贸市场、城市道路的环境卫生集中整治行动,着力打造干净、整洁、宜居的城市环境。全面落实市容环境管理主体责任制度,确保今年上半年责任书签订率达到100%。加大宣传引导力度,促使广大群众参与和监督环境卫生工作。(陈璐)

责任编辑:李飞