城市创建

您现在的位置:首页 > 城市创建
谯城区:进行河道保洁 扮靓美丽谯城

2017-08-08 14:32:00  亳州文明网

  

  8月6日,在谯城区五马镇集北的武家河上,河道保洁工人们正在紧张作业,两条打捞船前拉后推把河面上近十吨的大块水草坪拖拽走,岸边的工人正在用小船和网把河面水草、垃圾聚拢集中打捞装运,以保持河道整洁、畅通。

  据悉,今年夏季河道内水草泛滥,异味较重,严重影响周边环境和居民生活。谯城区政府高度重视,安排区水务局立即开展应急河道保洁工作,集中对武家河、涡包新河、杨河、包河等部分河段实施水草清理和垃圾清运,净化河道环境卫生。

  谯城区在开展应急保洁的同时,注重建立长效运行机制。今年将实施亳宋河、亳城河、宋汤河河道水面保洁项目,清理河道长度52公里,其中亳宋河公安分局至张集段11公里,亳城河高速路口至城父段20.2公里,宋汤河经开区至双沟段23.6公里。

  7月10日中标单位已进场组织打捞清洁,按照工程要求,在集中清理阶段,对招标范围内水草、漂浮物和坡面垃圾在一个月内清理干净并运出自行处理;日常保洁阶段,始终保持水面清洁,白色垃圾随时清理,保洁期一年。目前,该工作按照序时进度顺利进行,亳城河集中清理已完成,宋汤河和亳宋河集中清理工作已完成过半,清洁效果良好,极大地改善了人居环境。(冯利 邓书才)

责任编辑:李飞