城市创建

您现在的位置:首页 > 城市创建
亳州市强力推进水污染防治工作开展

2017-08-08 08:10:00  亳州文明网

  

  8月3日上午,亳州市政府召开水污染防治工作调度会议。

  会议围绕中央环保督察通报暨省水领办通报我市水污染防治工作存在的问题,按照市长杜延安的批示要求,对涉及到的问题单位逐一通报,限期推进整治。

  根据国家、省、市《水十条》和考核办法明确的部门工作职责,围绕会议通报的问题,会议要求各相关单位按照市长批示要求,进一步压实工作任务,明确责任,强力推进水污染防治工作开展,扭转我市水污染防治工作被动的局面。

  会议要求,市住建委要加大黑臭水体整治工作力度,确保完成省政府考核要求,2017年消除60%、开工80%。加快全市污水处理厂和配套管网建设进度。

  会议明确,市农委要加快禁养区畜禽养殖场污染治理进度,年底前完成辖区内185家养殖场的搬迁或关闭任务,提高畜禽类粪污处理设施覆盖率,同时加大涡河、西淝河内网箱养殖清理工作力度。

  市城管执法局要加快城市污泥处置设施建设进度,尤其是蒙城县和涡阳县,确保年底前完成目标任务。确保污水处理厂出水在线稳定达标,指导利辛县老垃圾填埋坑内积存的1万多立方垃圾渗滤液安全处理工作,确保8月底前完成任务。

  市水务局作为“河长制”的牵头单位,要做好全市7条重要河流污染综合整治的牵头工作。根据杜市长批示,同市环保局一同对包河、武家河开展调查,摸清沿途排污口数量和分布。

  市交通运输局要做好船舶港口污染控制工作,年底前制定船舶污染物排放、转运、处置联动监管制度,完成船舶污染事故应急预案制定,同时做好码头物料堆场扬尘防治工作。

  市商务局要加快全市加油站点油罐双层罐改造或防渗池建设工作进度,根据省考核要求,年底前完成全市401个加油站点的改造任务。(贾靖 汝平)

责任编辑:李飞