城市创建

您现在的位置:首页 > 城市创建
亳州:加快森林城市建设 实现城乡绿化联动

2017-03-29 09:24:00  亳州文明网

  

曹振萍.JPG

  3月27日下午,我市组织收看全国全省国土绿化和森林防火工作电视电话会议。会议分析研究了当前国土绿化和森林防火工作面临的形势任务,安排部署了2017年工作。

  会议指出,要全面提升国土绿化水平,制定硬任务、硬指标,加大力度,发动群众,加快植树造林步伐;要稳步推进退耕还林工程,及时开展回头看,切实提高造林成效,提高城市绿化品位;要进一步提高造林质量,加快森林城市建设,实现城乡绿化联动;要认真研究部署,明确任务安排,大力发展苗木花卉产业,将绿化美化与富民脱贫紧密结合。

  会议强调,要切实抓好森林防火工作,保持森林防火警钟长鸣,强化应急保障,建立快速反应机制,严防森林火灾的发生;要建立森林防火长效机制,建立有效的森林防火防灾体系,大幅提升科技水平,增强信息采集与处理的能力,实现防灾防控现代化、管理工作规范化、队伍建设专业化;要严格落实各项工作责任,完善全方位、立体化责任网,做到森林防火工作人人有责任,层层都负责。

  副市长曹振萍在我市分会场收看会议。(亳州晚报 汝平)

责任编辑:李飞