加入收藏
设为首页
谯城区十河镇:六月荷花香满塘 “红衣绿扇”映清波
发表时间:2020-06-21 08:31:00来源:亳州文明网

  6月20日,谯城区十河镇药都四季花海景区,亭亭玉立的荷花端坐于盛夏的莲池,粉的晶莹剔透、白的皎洁无瑕、红的艳丽溢彩,或卧、或依、或躺,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,如粉雕玉琢的孩童般,向炎炎夏日吐露着顽皮的舌头,显得清新可爱。

  走在清香的荷花中,情不自禁的想诵读“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”“出污泥而不染,濯清莲而不妖”“开花浊水中,抱性一何洁”等赞美荷花的优美诗句。淡淡微风吹过,散发出沁人的清香,惹得游人流连忘返,驻足其中拍照留念。

  占地2200亩的药都四季花海是药都花海建设的重要组成部分,依托亳药花海休闲观光大世界,力求打造月月有花开、季季花不同休闲观光自然赏花精品园区。

  经过四年的培育,现已栽植成型的有海棠园400亩、樱花园300亩、紫薇园300亩、荷花园300亩、红榉林200亩、朴树林200亩、中心花海500亩。种植有兰香介、虞美人、金鱼草、五彩石竹、葵花、油菜花等自然花卉。依托景区的自然资源,现已基本形成春可赏花、夏可采摘、秋可体验丰收的景象。(许玉林)

责任编辑:宋子文