加入收藏
设为首页
蒙城:探索乡村旅游“双扶”举措 带动贫困户脱贫增收
发表时间:2020-06-11 08:11:00来源:亳州文明网

  蒙城县文化旅游体育局积极探索乡村旅游扶贫扶志扶智举措,切实提高贫困人口内生动力,通过乡村旅游重点项目吸纳贫困户,带动贫困户增收。马集镇柴河村乡村旅游扶贫“八个一”项目,以农家乐带动、旅游厕所管理、保洁等方式带动4人4户贫困户增收,每人每年增收6000元;立仓镇展宏农业合作社吸纳31户111人在荷花龙虾基地务工和参与分红;王集恋蝶谷景区2020年度共吸纳5名贫困人口参与务工(短期工),工资约人均每年7000元;立仓芡河农业示范园在原有2名贫困户的基础上新增1名贫困户就业,月工资1800元;县域内66座AAA级旅游厕所优先聘用贫困户进行保洁和管理,带动32名贫困户增收,每人每月至少增收400元。

蒜蓉、麻辣两种风味小龙虾的烹饪方法技能培训

  “授之以鱼不如授之以渔”。县文旅体局组织开展旅游从业技能培训班,指导和协助17乡镇(街道)在2020年度完成不少于1次旅游从业技能培训,让贫困人口掌握一技之长,增强脱贫致富的信心。目前已开展旅游从业技能培训班2次,30余名贫困人口受益。(凡攀攀 耿涛)

责任编辑:李飞