加入收藏
设为首页
谯城区十河镇:万亩芍花含苞待放 你准备好了没?
发表时间:2020-04-26 17:30:00来源:亳州文明网

  “小黄城外芍药花,十里五里生朝霞。花前花后皆人家,家家种花如桑麻。”清朝诗人刘开描写亳州芍花的诗句让很多人无限憧憬与向往。又到一年芍花盛开的季节,和煦的春风吹进谯城区十河镇大周村的芍药花海,一株株芍药花羞涩涩地展露着即将绽放的花苞,向深春吐露着芬芳。

  2018年4月29日,十河镇世界最大“芍花田”面积为578959.20平方米,荣获最大的芍药花田吉尼斯世界纪录称号。2018年10月,十河镇核心区大周村入选中国美丽休闲乡村。

  古人评花,芍药第一,牡丹第二,谓牡丹为花王,芍药为花相。每到5月份正是芍花盛开的季节,在亳药花海的大地上,小到村庄便道,大到专业种植园,处处都是一片芍药花海,洋溢着春与花的甜言蜜语。

  待到芍花盛开之时,站在芍药花海游览栈道,五彩的花朵把田野打扮得分外妖娆,四周大片的花瓣是潋滟的红波,漾着妩媚的胭脂,吸引着成群的蜜蜂,在花蕊间飞舞着,为朦胧的花色增添出勤劳的元素。微风拂过,怒放的芍花围绕在花丛中,千娇百媚的姿态在阳光的照射下摇曳,形成一阵阵“红粉花浪”,淡淡药香“醉”的游人纵身花海忘却尘世烦恼。

  追求地绿天蓝,空气新鲜,挖掘田园文化与农耕文化的内涵,谯城区十河镇围绕“花样十河芍养天下”的思路,以大周为龙头,以万亩芍花为基础,充分利用区位优势,整合开发旅游资源,高标准规划,精细化实施,聚万众之心,狠抓生态产业,大创生态品牌,努力打造集休闲度假、观光旅游、户外运动、娱乐消费于一体的旅游名镇,致力打造亳州大都市美丽的“后花园”。(许玉林)

责任编辑:李飞