加入收藏
设为首页
谯城区双沟镇:千亩桃园开出“幸福花”
发表时间:2020-03-25 10:07:00来源:亳州文明网

  “久在深阁人未识、一朝花开人惊艳”。现在正是春暖花开的季节,谯城区双沟镇三官村的绵延千亩的多种桃花竞相绽放,吸引了市民惊艳的眼光。“都说五马挑花好,双沟桃花胜五马”,3月24日,前来游玩的市民纷纷赞叹。

  进入盛花期,千亩桃园成为一道靓丽的风景线,吸引了不少游人前来踏青赏花。走进桃园,成片的桃花含苞吐艳,迎风开放,放眼望去,盛开的桃花层叠有序,形成一片花的海洋。市民马丽在听说三官桃花盛开后,带着朋友前来赏花,她说平时工作太忙,现在春暖花开,约上朋友出来踏青赏花,心情特别愉悦。漫步在花海中,真切的感受到了所谓的“桃之夭夭、灼灼其华”,也忘却了所有的烦恼。

  据镇农业综合服务站负责人胡友志介绍:该镇在三官等村,通过土地流转,大力发展核桃、甜桃等产业,镇党委按照上级指示精神,恢复了三官核桃林场,目前,三官核桃获得国家地理标志登记后,品牌知名度和产品附加值明显提升,同时还带动当地旅游业发展。在旅游业发展上,借助万亩核桃林,大力发展以甜桃为主的花果产业,走好林下经济和乡村游发展之路。目前、不是核桃开花结果季节,赏玩主要是桃花。

  连续几日来,市民和周边的居民络绎不绝的前来游玩,市民李青说:“因为疫情的缘故,自己也是一直窝在家里,很多天没有出来了,今天能够漫步在这美丽的花海,特别开心”。

  据了解,目前双沟镇三官村共有桃树面积一千一百亩左右。虽然规模不大、市民了解不多,随着面积的扩大,旅游设施的完善,加上万亩核桃,一定能成为亳州市又一旅游景点。镇政府和区交通运输局将在桃园内建好标准水泥路、停车场、游玩设施,市民一定会纷至沓来,大饱眼福。(申从珊 杨景)

责任编辑:李飞