加入收藏
设为首页
亳职院:落叶不扫 打造校园落叶景观
发表时间:2019-12-20 17:48:00来源:亳州文明网

  美丽的校园,自然也不能让冬景缺席。岁月迟迟,落叶缓归,冬日的校园到处是落叶的脚印。为营造最美校园,近日,亳州职业技术学院校园总务处精心安排物业保洁人员除了对校园主要道路落叶进行必要的清扫外,将尽最大可能保留草坪、道路上的自然落叶,让师生感受冬季美景,收藏一段难得的时光之恋。

  漫天落叶飞舞,满地“黄花”绽放,留下落叶,沉淀记忆,校园“落叶景观区”送你这个暖冬最自然的美。从树杈到地面铺满梧桐叶,漫步其间,宛如置身童话世界,伴着徐徐微风,缓缓飘落的梧桐叶更令人有无限的遐想……烂漫冬景,让人大饱眼福,也映照出一个校园对生态和谐的追求、对人文关怀的重视。

  此次活动深受师生好评,大家纷纷拿起相机、手机,记录这场冬日校园落叶缓归的美景。(文/卢先社 图/余山枫)

责任编辑:邹雨寒 李飞