亳州文明网 | 安徽文明网 | 中国文明网

欢迎来到亳州文明网!

魅力亳州

您的位置:首页 > 魅力亳州
亳州农村独特秋色

2017-11-14 14:56:00  亳州文明网

 

  最近,笔者到农村采风,来到谯城区亳宋河岸边,被迷人的秋色风景所吸引,顺手拍下这皖北特有的别致秋色。

  站在大桥上,一眼望去美丽的秋色呈现在眼前,碧水蓝天,秋色的美景让人流连忘返。

  俗话说得好,一方热土养育一方人,生活在这里的农民们心肠特别好,很淳朴很勤劳,他们在这里安家立业,生儿育女,畅享浓浓的乡村气息。

  农村虽然没有城市繁华,热闹非凡,但是天空格外湛蓝,秋天的农村时刻洋溢着丰收的气息。

  枫叶在秋意浓浓中彰显它独有的特色,随风飘舞,向路人示意它的存在。

  枫叶红了,层林尽染;秋风习习,闭上眼,满脑子都是河湖碧透泉瀑流清般的诗情画意。

  如果夕阳落下,乌鸦啼叫,农村的幕色朦胧漫天霜色,你也许会对着河边的枫树和船上的渔火独自感叹,体验“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的感觉。

  秋天到来,树叶慢慢地变黄,花草渐渐凋零,惟有秋风中的野菊花独自怒放,看惯了人工培植的菊花,再看看这野生的菊花的确很漂亮吧?

  野菊花竞相开放,像一堆金,在太阳的照耀下傲然挺立,很有诗情画意!

  黄昏下的夕阳,格外迷人,如果漫步田间,秋的景色虽然不如春景的烂漫,秋天的野外也有绿油油的麦苗,不在那么枯燥。秋的独特美是农民收获前的喜悦。(陈五志)

责任编辑:李飞